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Objectif - Ombre & Lumière -
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Objectif - Ombre & Lumière -
29 novembre 2008

Un air de fête.

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Hum ça sent l'hiver !

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Et même la Noël.

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J'ai déjà astiquer mes sabots, pour les mettre devant la cheminée, le jour J.

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En attendant, passez un bon week-end.

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28 novembre 2008

En voiture Simone....

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Voler comme un oiseau, c'est le pied !

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Vive les vacances au soleil.

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Il trompe énormément.

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J'ai enfin vu enfin le Père Noël, mais dans quel état !

26 novembre 2008

Eh oui j'ai de beaux yeux !

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C'est pour mieux te voir, et recevoir pleins de caresses.

25 novembre 2008

Prémices de l'hiver

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Les fleurs du printemps sont les rêves de l'hiver raconté, le matin, à la table des Anges.

Khalil Gibran

24 novembre 2008

Un vrai temps de cochon !

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Avec le vent, le froid et la neige, nous débutons bien la semaine ! Mais cela n'empêchera pas qu'elle soit malgré tout, très bonne.

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22 novembre 2008

Dernière cueillette avant le froid.

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Un comestible des plus délicats.

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Ce champignon pousse dans les prairies, et bois clairs, notamment sur des terrains granitiques ou gréseux.

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C'est un champignon à spores blanches, à lamelles libres,à pied muni d'un anneau.

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Il dégage une bonne odeur fruitée et de noisette.

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Pied de mouton.

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Bolets, girolles et pieds de Mouton.

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Je suis observé par cet oiseau !

Demain nous redescendons de la montagne les ânes de mon copain. Par contre vu le temps, je ne vais pas sortir mon APN. Passez un bon week-end

20 novembre 2008

Le Beaujolais nouveau est arrivé.

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Le Beaujolais nouveau, c'est chaque année le 3 ème jeudi du mois de Novembre.

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Le beaujolais nouveau est un vin de cépage gamay de la région lyonnaise, qui est mis en vente immédiatement à la fin de la vinification, au mois de novembre.

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A déguster avec modération, et accompagné de la chacuterie Lyonnaise.

18 novembre 2008

Nager dans le bonheur.

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C'est quand les emmerdes se reposent.....

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Et qu'il faut faire attention de ne pas les réveiller.

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Ou là là...Je me sauve.....Bon mercredi

16 novembre 2008

Chapelle de châteauvieux - Hameau d'Yzeron -

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La chapelle Romane de Châteauvieux, construite au XI ème siècle, a été dédiée à Saint Jean Batiste.

Un tilleul planté à l'époque de Sully, il y a quatre siècles.

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La cour fait office de parvis. Le tympan de la porte est entouré d'un arc plein cintre, formé de seize claveaux concentriques.

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Le clocher renfermait trois cloches, il n'en subsiste plus qu'une datant de 1692.

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Vue d'ensemble de la chapelle.

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Un plan rapproché sur les Cotonéasters.

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Croix byzantine de deux mil ans, face au Tilleul.


Châteauvieux à d'autres époques.

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15 novembre 2008

Un bol d'air pur

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Après un vendredi après midi passé en pleine nature, je viens vous souhaiter un bon week-end.

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Je reviendrai sur cette belle chapelle, un peu plus tard.

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En attendant portez vous bien.

13 novembre 2008

Naissance du Hérisson

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Les bébés naissent dans un nid spécialement préparé par leur mère qui  est généralement réalisé avec des feuilles, de l'herbe, des brindilles.
À la naissance, les jeunes sont aveugles et leurs piquants sont recouverts de peau rose pâle et sont cachés sous des pustules. Peu de temps après, des piquants blancs et mous apparaissent, puis des piquants foncés poussent par vague au milieu des blancs.

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La mère nourrit ses petits en les allaitant. Pour cela elle dispose de cinq paires de tétines. Seule la femelle s'occupe de la portée, mais il semble qu'elle les laisse la nuit. Chaque petit est nourri exclusivement du lait de sa mère.

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À 3 ou 4 semaines, les petits hérissons sont déjà capables de quitter le nid pour suivre leur mère en promenade. Environ 10 jours plus tard, les jeunes sont capables de sortir seuls, et la famille se disperse. À ce stade, ils pèsent environ 250 g, soit dix fois leur poids à la naissance. Deux mois se sont écoulés entre la naissance et le sevrage. Jusqu'à cette période. Une fois la famille dispersée, chacun va vivre en solitaire en explorant au hasard le monde qui l'entoure.

12 novembre 2008

Un petit tour dans ma campagne.

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Le village d'Yzeron, dans l'ouest de Lyon.

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Situé à 28 km de la ville des Gones.

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Il y a un éleveur de chevaux pure race espagnole. "L'élevage le plat"

Magnifique Lebrera.

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Trémendo, en bonne compagnie.

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Scène d'amour avec Umbasso, et le jeune poulain.

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Bahia et son poulain.

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Trémendo.

Un petit clin d'œil à notre spécialiste des chevaux, je veux parler de http://jackline64.over-blog.com/

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Tempestad vient vous souhaiter un bon jeudi. Je me joint à lui pour cela.

11 novembre 2008

Chat alors !

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J'ai profité du week-end pour adopter ce chat.

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Il a une bonne bouille, vous ne trouvez pas ? En plus il est sage comme une image.

9 novembre 2008

La cueillette de samedi matin

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Le Clitocybe Améthyste, le mousseron des bois.

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On trouve les clitocybes améthystes dans les bois et forêts légèrement humides de Juillet à Novembre, même en montagne jusqu'à 1000 m.

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La chair est mince de couleur bleu/violet, fibreuse dans le pied avec une odeur fruitée.

Le Clitocybe améthyste est un champignon extrèmement hygrophane, il pourra être cueilli presque blanc par temps sec et redevenir violet foncé si on le trempe dans l'eau.

7 novembre 2008

Vive la Chanterelle Grise.

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La chanterelle en tube pousse en abondance dans de nombreuses régions. On la trouve en groupe dans les bois de feuillus ou de conifères. Vous la trouverez en automne et en début d’hiver jusqu’au premières fortes gelées.

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Le pied, jaune, forme un tube fin et assez long qui est prolongé par un chapeau en corolle plissée qui se creusera pour former un entonnoir au fur et à mesure que le champignon vieillira. On trouve deux variétés principales de chanterelles : les grises et les jaunes. Seule la couleur change, le gout, lui, restant le même.

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Pardon aux gourmands, pour ces photos. Pour me faire pardonner, je penserais bien à eux en les mangeant. Par contre nous sommes à la veille du week-end, alors une bonne paire de chaussure, un panier et un bâton où une canne, et hop filez dans les bois.

Un conseil toutefois pour les novices, montrez votre récolte au pharmacien du coin.

6 novembre 2008

Eh oui.....

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Je vous écrit ce petit mot,

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Pour vous dire, que j'ai oublié les verres pour déguster le vin.

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C'est dommage, car nous aurions pu faire la fête ! Allez sans rancune....

4 novembre 2008

Autour du goût...

Comment déguster du vin.

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Pour goûter un vin, vous le faites un petit peu tourner dans votre verre, et  vous commencez par le humer. Vous trouvez son parfum. Tout doucement, vous en prenez une bonne gorgée, et, à ce moment-là, une fois qu’il est dans votre bouche, vous la fermez bien, les lèvres bien serrées et vous le  mâchez.

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Quand vous avez fait cette opération qui dure  une vingtaine de secondes, vous le faites tourner dans votre bouche. Quand vous avez bien fait cela, vous le laissez reposer un petit peu dans la bouche. Vous l’avez chauffé en le faisant tournoyer, alors maintenant vous le laissez amener ses saveurs et, petit à petit, vous ingurgitez ces gorgées, tout doucement.

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Quand vous avez fini de les ingurgiter, conservez la bouche fermée, et vous sentirez la chaleur du vin qui va se développer dans votre bouche et elle durera plus ou moins longtemps. C’est ce que l’on appelle le long en bouche. Plus ce parfum restera dans votre bouche, plus on dira que le vin est long en bouche. Alors, là, à ce moment-là, vous y trouverez ses différents arômes.

A la vôtre mais avec avec modération

1 novembre 2008

De temps en temps

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Un temps à ne pas mettre un oiseau dehors, mais cela ne nous empêchera pas de passer un bon week-end. Ce dont je vous souhaite.

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